• 28 ноября, 2021

В ВКО решат семь основных вопросов, волнующих жителей региона

Фев 17, 2021

Все они входят в Дорожную карту по исполнению предвыборных обещаний партии Nur Otan, которая рассчитана на семь лет. На заседании депутатов партии в облмаслихате обсудили этот вопрос.

В ВКО решат семь основных вопросов, которые наиболее всего волную жителей регион, сообщили в пресс-службе акима области.

В проект дорожной карты по реализации предвыборных обещаний партии Nur Otan по Восточно-Казахстанской области включено 182 мероприятия, определены 24 целевых индикатора.

Обсуждению документа было посвящено заседание депутатов фракции Nur Otan в областном маслихате.

Председатель Восточно-Казахстанского областного филиала партии Nur Otan, аким области Даниал Ахметов, отметил, что в проект дорожной карты по исполнению предвыборной программы партии на 2021-2025 годы заложено решение основных вопросов, волнующих жителей региона.

Дорожная карта разработана на пять лет на основе предвыборной программы партии, принятой 17 ноября прошлого года на внеочередной ХХIV конференции областного филиала. Даниал Ахметов сообщил, что в дорожной карте определены 7 приоритетных направлений развития региона.

Для запуска и расширения производств, реализации проектов в рамках государственных программ, развития малого и среднего бизнеса планируется создать 149 тыс. рабочих мест. Учитывая, что 38% населения области проживает в сельской местности, определены мероприятия по дальнейшему развитию сельского хозяйства за счет внедрения современных технологий в области производства продукции и цифровизации.

Приоритетную поддержку получат предприниматели на селе, будет обеспечен контроль за прозрачностью кредитования. Ежегодно планируется охватить более 1,3 тыс. предпринимателей и обучить основам предпринимательства не менее 600 человек.

Одним из перспективных направлений для региона является развитие туризма. Дорожной картой предусмотрено развитие инженерно-коммуникационной и транспортной инфраструктуры к туристским объектам (в том числе расширение сети авиа и железнодорожных маршрутов).

Актуальным вопросом, волнующим население региона, является качество дорог. В этой связи в течение ближайших 5 лет будет проведен средний ремонт 2,5 тыс. км автодорог и 12 мостов.

В очереди на получения жилья по области стоят 33,4 тыс. человек, в том числе 2285 многодетных семей. За пять лет будет построено более 405 жилых домов площадью 923 тыс. кв. метров – отметил в своем выступлении председатель областного филиала партии Даниал Ахметов.

Кроме того, в дорожной карте содержится решение других актуальных вопросов: ремонт и оборудование объектов здравоохранения, повышение качества медицинского обслуживания, строительство детских садов, школ, общежитий.

Для развития массового спорта до 2025 года в рамках Дорожной карты будут построены 11 физкультурно-оздоровительных комплексов и 6 спортивных модулей.

К 2025 году население области будет полностью обеспечено качественной питьевой водой.

В целом в дорожной карте на 2021-2025 годы обозначены четкие планы по развитию нашего региона.