• 14 мая, 2021

Начальник отделения МПС Семея освобождён от занимаемой должности

Такое наказание Ришат Сунгатов понёс за то, что вместе со своими подчинёнными отдыхал в одном из банных комплексов, проигнорировав запреты и ограничительные меры. Прочих полицейских привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В Семее после публикации нашумевшей фотографии, где полицейские отдыхают в банном комплексе, игнорируя запреты и ограничительные меры, уволен начальник отделения Центрального отдела полиции местной полицейской службы, сообщили в ДП ВКО.

– Управлением собственной безопасности Департамента полиции ВКО проведено служебное расследование по факту посещения 29 января т.г. участковыми инспекторами полиции вместе с начальником отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатовым Р.С. банного комплекса в г.Семей. Согласно результатам проверки, за допущенное нарушение служебной дисциплины начальник отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатов Р.С. освобожден от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – отметили в ведомстве.

Кроме того, в Департаменте полиции подчеркнули, что некоторые должностные лица в Управлении полиции и Центральном отделе полиции Семея также освобождены от занимаемых должностей за недобросовестное исполнение своих обязанностей и проявленную бесконтрольность за личным составом.

– В отношении полицейских, находившихся в банном комплексе, в уполномоченный орган (Департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО) направлены соответствующие материалы для привлечения к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм, – подытожили в Департаменте.