• 14 апреля, 2021

LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО

В Департаменте полиции ВКО решили с помощью современных технологий бороться с аварийностью на основных автотрассах области.

На наиболее аварийно-опасных участках были установлены пять LED-экранов, на которых водители перед выездом из населённых пунктов смогут ознакомиться с информацией о состоянии дорог, аварийности, погодных и дорожных условиях, сообщили в ДП ВКО.

– LED-экраны появились на автотрассах: «Усть-Каменогорск- Алтай», «Омск-Майкапчагай» и «Усть-Каменогорск – Риддер». Места по их установке были выбраны специалистами управления административной полиции с учетом анализа аварийности и физико-географических особенностей региона,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

К слову, за январь месяц текущего года на территории ВКО зафиксировано уже 64 дорожно-транспортных происшествий, из них 12 со смертельным исходом, 82 человека получили всевозможные телесные повреждения. За январь 2020 года зафиксировано 80 ДТП, из них число смертельных несчастных случаев – 13, получили телесные повреждения 133 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества ДТП на 20%, числа погибших – на 8%, раненых – на 38 %.

Полицейские ВКО напоминают водителям, что круглосуточную информацию о состоянии автомобильных дорог можно узнать в дежурной части Управления местной полицейской службы ДП ВКО по тел. 77-60-05 и операторских служб ТОО «Казахавтодор» – тел. 26-28-08, ТОО «Облшыгысжол» – тел.57-42-52.