• 14 апреля, 2021

Минздрав РК разрешил ввозить вакцины из России

Вакцина, которой начали прививать население с 1 февраля, была из партии разового ввоза. Теперь Минздрав выдал специальный разрешительный документ на ввоз новой партии вакцины, произведённой в РФ.

Министерство здравоохранения РК выдало разрешительный документ на ввоз первой партии вакцин, произведенной в Российской Федерации, сообщили в ведомстве.

Эта процедура предусмотрена Кодексом РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». Таким образом, лекарственные средства ввезенные на территорию страны с использованием вышеупомянутого механизма разрешены к применению.

При подаче на выдачу разрешения на ввоз лекарственных средств, обязательно предъявление сертификата качества и других документов, доказывающие его эффективность и безопасность, в том числе и сертификаты соответствия международным стандартам GMP.

Продукция, произведенная Карагандинским фармацевтическим комплексом, как отдельной производственной площадки, пока находится на стадии регистрации. Применение этих вакцин возможно после получения регистрационного удостоверения.

Планируется завершение процедур регистрации в период с 16 по 20 февраля текущего года после детального обследования и получения сертификата соответствия производственной площадки международным требованиям безопасности и качества.