• 28 ноября, 2021

В Алматинской области завели уголовное дело за жестокое обращение с животными

Фев 12, 2021

Волонтёры сообщили в полицию о том, что в одном из частных домов в области убивают волков ради шкур, чтобы затем сделать из них чучела.

По факту изготовления чучел и занятия таксидермической деятельностью в частном доме в Алматинской области возбуждено уголовное дело. Ранее волонтеры заявили, что там убивают волков ради шкур. Продолжение этой нашумевшей истории рассказали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов, пишет Tengrinews.kz.

В Министерстве экологии рассказали, что после того, как зоозащитница Евгения Калиниченко опубликовала кадры с места содержания и продажи волков, специалисты Алматинской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира выехали на место. Также туда отправились сотрудники полиции области и РГКП “ПО “Охотзоопром”.

– По факту изготовления чучел и занятия таксидермической деятельностью в частном доме  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса (“Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных”). В настоящее время по данному делу расследование не завершено, – пояснили в Минэкологии.

В ведомстве отметили, что со стороны специалистов Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира будет оказываться всесторонняя методическая и консультативная помощь для принятия процессуального решения.