• 14 мая, 2021

Оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей

Семейская транспортная прокуратура и Палата предпринимателей ВКО подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам взаимодействия с субъектами предпринимательства на 2021 год.

В конце января между Семейской транспортной прокуратурой и Палатой предпринимателей ВКО был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщается на сайте НПП “Атамекен”.

Меморандум подписали Семейский транспортный прокурор Медет Несіпбек и директор палаты предпринимателей ВКО Мәріпбек Шәкербек. Общей целью сторон является защита прав предпринимателей и создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Предметом соглашения стало установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества, которое будет основано на принципах взаимоуважения, равноправия и обоюдной выгоды.

В рамках меморандума Семейская транспортная прокуратура обязуется оперативно реагировать на любые факты нарушения прав предпринимателей на железнодорожном, воздушном, трубопроводном, водном и автомобильном транспорте. В случае выявления нарушений будут приниматься меры прокурорского реагирования. Кроме того прокуратура намерена формировать и вносить соответствующие предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы предпринимательской деятельности.

Со своей стороны Палата предпринимателей ВКО обязуется незамедлительно сообщать в прокуратуру о любых фактах нарушений прав предпринимателей в сфере транспорта.

– Мы призываем бизнес-сообщество Семея обращаться в случае нарушения ваших прав на телефоны доверия Семейской транспортной прокуратуры 8 (7222) 52-61-13, 56-52-05 либо в Палату предпринимателей ВКО по тел. 8 (7232) 74-21-04, – прокомментировал начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров ПП ВКО Бакытжан Майжеринов.