• 8 мая, 2021

Гражданина СНГ выдворили из Казахстана

Иностранец, пребывающий в Семее, проигнорировал требование закона о выезде из страны после 10 суток пребывания в ней, за что и был наказан.

Завершилось проведение оперативно-профилактического мероприятия “Мигрант”. В ОПМ был задействован 101 сотрудник личного состава УП Семея, сообщили в ведомстве.

В соответствии с приказом начальника УП г. Семей для выявления лиц и преступных групп, занимающихся организацией незаконного въезда в РК иностранцев, трудовой деятельностью иностранцев с нарушением правил привлечения иностранной рабочей силы были организованы 4 группы.

В период проведения ОПМ «МИГРАНТ» отдел миграционной службы совместно с территориальными подразделениями проверил 1749 иностранцев по месту постоянного и временного проживания , что составило 64,1% от общего количества иностранцев.

Привлечено к административной ответственности 28 человек, из них:

привлечены к административной ответственности за непринятие мер по обеспечению своевременной регистрации иностранцев по ст. 518 КРК об АП – 21 человек;

за уклонение от выезда в течении периода, превышающего 10 суток по ст. 517 ч. 4 КРК об АП – 5 граждан СНГ, выдворен из страны – 1 иностранный гражданин СНГ.

Также при проведении ОПМ «Мигрант» сотрудниками ОМС УП г.Семей выявлен факт незаконного привлечения иностранной рабочей силы. 4 февраля полицейские выявили гражданина Узбекистана М., который прибыл в Республику Казахстан и осуществлял трудовую деятельность у физического лица без соответствующего разрешения.

За указанное нарушение принимающая сторона привлечена к административной ответственности по ст.519 ч.5 КРК об АП в виде штрафа 15 МРП, а в отношении иностранца собран материал по ст.517 ч.5 КРК об АП и направлен в Специализированный административный суд г.Семей для принятия решения.

Помимо этого, для установления личности в приемник-распределитель УП г. Семей водворены 3 человека.