• 14 мая, 2021

Прошёл чемпионат по многоборью среди военнослужащих

Лучшие военнослужащие, занявшие призовые места и показавшие впечатляющий результат, выступят на XVIII спартакиаде Вооруженных Сил.

В региональном командовании «Восток» прошел чемпионат по президентскому многоборью и лыжному спорту среди военнослужащих, сообщили в пресс-службе командования.

Турнир начался с работы мандатной комиссии, которая осуществляла допуск участников к соревнованиям. После приема заявок на участие, проверки документов участников чемпионата состоялась жеребьевка команд, участники были поделены на группы по возрастным категориям.

В чемпионате принимали участие 14 команд. Военнослужащие соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, силовых упражнениях, в лыжной гонке и гонке патрулей.

В ходе чемпионата участники демонстрировали хорошие результаты и отличную физическую подготовку, но призовых мест удостоились лишь единицы.

По итогам Президентского многоборья первое место завоевало воинская часть 10810, второе место воинская часть 36803 и тройку лидеров сомкнула воинская часть 27943. По итогам лыжного спорта первое место завоевало воинская часть 28738, второе место 36803 и третье место воинская часть 44736.

– В президентском многоборье участвую в третий раз. Наша команда очень тщательно готовилась к предстоящему чемпионату и заняла призовое место. Настроены теперь на победу в республиканском чемпионате, – отметил начальник физической подготовки воинской части 10181 старший лейтенант Акыл Сабитов.

Напомним, что победители этого чемпионата будут представлять региональное командование «Восток» на XVIII Спартакиаде Вооруженных Сил РК по военно-прикладным видам спорта. Соревнования будут проходить в городе Щучинск.