• 26 июля, 2021

Полицейские Семея проверяют семьи

Фев 8, 2021

Стражи порядка посещают семьи, которые ранее были уличены в противоправных деяниях в быту. Оперативно-профилактическое мероприятие “Быт” призвано проконтролировать поведение таких семей и эффективно (в случае чего) на них воздействовать.

За первый день оперативно-профилактического мероприятия «Быт» проведена профилактика с использованием всех имеющихся форм воздействия (вынесение защитных предписаний и установление судом особых требований к поведению правонарушителя с запретом на употребление алкогольных напитков) по недопущению противоправных деяний в сфере семейно-бытовых отношений, сообщили в УП Семея.

Проведена проверка по месту жительства 95 лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, склонных к совершению правонарушений, в т.ч. в сфере семейно-бытовых отношений.

Выявлено и поставлено на учет в органы внутренних дел 17 лиц, по категории «Лицо, в отношении которого вынесено защитное предписание», в отношении 8 человек судом установлены особые требования к поведению виде запрета на употребление алкоголя.  

Всего за сутки на канал «102» обратилось 19 граждан по фактам семейных скандалов. Привлечено к административной ответственности 22 правонарушителя, из них за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений 10 граждан.

За нарушение защитного предписания привлечено к административной ответственности 3 правонарушителя.

За нарушение установленных судом особых требований к поведению привлечено к административной ответственности  2 правонарушителя.