• 26 июля, 2021

Курьера-закладчика наркотиков приговорили к 10 годам тюрьмы

Фев 8, 2021

При обыске в квартире подозреваемого полицейские нашли наркотиков на сумму более 2 млн тенге.

Завершился уголовный процесс в Усть-Каменогорске, который проводился в отношении 37-летнего жителя Алматы. Он приехал в областной центр, чтобы нелегально подзаработать – стать курьером-закладчиком психотропных веществ, сообщили в ДП ВКО.

– В арендованной им квартире сотрудники управления по противодействию наркопреступности обнаружили наркотическое вещество, именуемое как «Скорость», на сумму более 2 млн. тенге. В ходе операции стражи порядка изъяли психотропные вещества и приспособление для фасовки и взвешивания. Сразу после задержания подозреваемый был взят под стражу, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО осудил мужчину по статье 297 часть 3 УК РК. “Курьер” получил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности.

Только за 2020 год полицейские зарегистрировали в ВКО 50 преступлений, связанных с оборотом синтетических веществ. Из них 41 факт – с целью сбыта, ещё 9 – хранение в особо крупном размере. За последний год сотрудниками управления по противодействию наркопреступности было изъято более 5 кг синтетических психотропных веществ.

Что касается рекламы наркотиков на стенах в Семее, то в полиции сообщили, что досудебное расследование всё ещё ведётся.