• 28 ноября, 2021

Раковую опухоль размером с куриное яйцо удалили семейские онкологи

Фев 6, 2021

Состояние пациента стабильно. Опухоль, извлечённую из лёгкого, отправили на гистологическое исследование для выработки дальнейшей стратегии лечения.

Сотрудники Центра ядерной медицины и онкологии Семея прооперировали 55-летнего жителя Семея. Мужчина обратился к врачам-онкологам по поводу образования в нижней доле левого лёгкого. Онкологи успешно завершили операцию, удалив из лёгкого опухоль размером с куриное яйцо.

После обследования и предоперационной подготовки его госпитализировали в ЦЯМиО. Хирурги Центра провели торакоскопическое удаление образования.

Извлечённую из лёгкого опухоль отправили в лабораторию для гистологического исследования, которое поможет прояснить картину и назначить дальнейшее лечение, рассказали в ЦЯМиО.

Операцию по удалению проводил заведующий отделением онкохирургии ЦЯМиО Шынгыс Адылгазыулы. Ассистирующий хирург – Амиржан Абешов, операционная сестра – Айгуль Баяхметова, анестезиолог – Сымбат Кайрашова. На сегодняшний день состояние пациента стабильное.

Рак лёгкого – это очень опасное онкологическое заболевание, поскольку тяжело выявляется, плохо лечится, быстро метастазируется.

Ежегодно о легочной онкологии узнают сотни тысяч человек в мире, а умирает от нёё больше людей, чем от других видов рака. Раннее выявление рака лёгких помогает сохранить жизнь пациенту!