• 14 апреля, 2021

В снежный занос попали выехавшие к больному человеку

Как выяснилось на месте, граждане отправились сквозь буран на помощь своему товарищу, которому срочно требовалась медицинская помощь. Пострадавшего сотрудники УЧС передали “скорой”, а его спасителей эвакуировали в ближайший населённый пункт.

4 февраля на территории Восточного Казахстана отмечено ухудшение погодных условий. Метель, ветер и обильный снегопад существенно затруднили движение автотранспорта на дорогах области. Спасатели ДЧС ВКО заблаговременно и неоднократно предупреждали население не покидать населенные пункты.

В этот день на трассе «Семей-Курчатов» на 19 километре во время следования в крестьянское хозяйство четверо человек остались в снежном заносе на легковом автомобиле «ВАЗ», сообщили в УЧС Семея.

На помощь выдвинулись сотрудники оперативно-спасательного отряда города Семей на двух единицах высокопроходимой техники «Нива- Марш». Прибыв на место происшествия, оказалось, что трое граждан остались в заносе, когда выдвинулись на помощь своему товарищу, нуждавшемуся в медицинской помощи. Спасатели забрали больного мужчину, доставив его до прибывшей навстречу “скорой помощи”. Остальные трое мужчин были эвакуированы в ближайший населенный пункт.

УЧС г.Семей ДЧС ВКО напоминает населению:

  • заблаговременно уточните погодные условия в мобильном приложении «Дармен», собираясь в дальнюю дорогу;
  • не покидайте населенный пункт при штормовом предупреждении;
  • в автомобиле имейте запас продуктов, термос с горячим чаем;
  • при остановке в сильный буран разверните машину капотом на ветер;
  • периодически отгребайте снег от выхлопной трубы, стекол.