• 14 мая, 2021

В Семее мужчина получил реальный срок за пропуск проверки

Семейчанин пять раз не являлся на регистрацию в службу пробации и дважды отсутствовал на проверке по месту жительства. Как итог – пробационный контроль и ограничение свободы ему заменили на реальный уголовный срок.

В Семее мужчине ограничение свободы заменили реальным сроком, рассказали в пресс-службе пробации Затонского района.

Гражданин М. встал на учёт службы пробации полгода назад, и за такой короткий промежуток времени, будучи осведомленным о порядке отбывания наказания, пять раз не явился на регистрацию, дважды отсутствовал при проверке по месту жительства, имея при этом обязанность в свободное от учебы и работы время не покидать места жительства. Также он был привлечен к административной ответственности за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений и распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, т.е. им были допущены не только нарушения порядка отбывания наказания осужденных к ограничению свободы, но и нарушения, предусмотренные статьями КРКоАП.

– Данный гражданин был осужден судом № 2 города Семей за кражу с незаконным проникновением в транспортное средство, а именно в машинное отделение теплохода по предварительному сговору к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы. Суд при вынесении приговора, полагая, что его исправление возможно без изоляции от общества, назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы с установлением пробационного контроля, тем самым оказал ему доверие.

В процессе отбытия наказания с гражданином М. регулярно проводились профилактические и воспитательные беседы. Ввиду не выполнения обязанностей, возложенных на него судом, в отношении гражданина М. в суд направлено представление о замене ограничения свободы на реальное лишение свободы, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности (общий режим). Факты нарушений подтвердились, в связи с чем суд заменил осужденному не отбытый срок ограничения свободы на более строгий – лишение свободы.
Постановление не вступило в законную силу.

​Теперь молодой человек будет отбывать наказание в местах лишения свободы, где встретиться со своей семьей он сможет лишь в определённое количество раз в год, услышать голос родных посредством телефонных приговоров лишь по графику и очередности.