• 14 апреля, 2021

Подробности произошедшего ДТП рассказали медики

Соболезнования родным погибших в ДТП на трассе работников “скорой помощи” Бейбита Габдуллина и Болата Азилханова выражает медицинское сообщество Семея и ВКО, а также министр здравоохранения Алексей Цой.

Скоропостижно ушли из жизни двое замечательных специалистов, заведующий отделением хирургии ЦРБ Урджарского района УЗ ВКО Габдуллин Бейбіт Толеугазыевич и анестезиолог ЦРБ Урджарского района УЗ ВКО Азилханов Болат Капсаметович.

Трагедия произошла после того, как бригадой ЦРБ Урджарского района в БСМП г.Семей была доставлена пациентка, нуждающаяся в специализированной медицинской помощи. На обратном пути бригада попала в ДТП, где специалисты получили травмы, несовместимые с жизнью, сообщили в БСМП Семея.

Руководство и весь коллектив «БСМП г.Семей» выражают искренние соболезнования семьям, родным и близким наших коллег и скорбит вместе с ними по поводу невосполнимой утраты. Это большая утрата для медицины, здравоохранения и для каждого из нас. Память о них сохранятся в наших сердцах.

Гибель врачей прокомментировал и министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой. От лица коллектива Министерства здравоохранения РК, и от себя лично он выразил глубочайшие соболезнования семьям врачей и фельдшеров службы Скорой помощи, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Восточно-Казахстанской области.

Мы видим на примере этой трагедии, насколько опасна профессия врача. Несмотря на погодные условия, большие нагрузки, усталость, медики остаются верны своей благородной профессии. К великому сожалению, ради спасения жизни пациента, врачи и фельдшера бригады экстренной службы – Азилханов Болат Капсаметович и Габдуллин Бейбит Толеугазыевич не смогли остаться в живых. Случившаяся трагедия заставляет в очередной раз задуматься о безопасности медицинских работников, о ценности каждого из них.

Мы желаем скорейшего выздоровления и восстановления водителю Скорой медицинской помощи, который в данное время находится в реанимационном отделении больницы города Семей.