• 14 мая, 2021

В Семее на стенах зданий появилась реклама наркотиков

Семейчане глубоко возмущены – беззастенчивые надписи появились во многих местах города, в самом центре города, причём практически на виду у прохожих.

Дурные примеры заразительны. Торговцы зельем, которые есть и в Семее (наивно полагать, что их здесь никогда не существовало), решили воспользоваться примером “коллег” из южной столицы и начали малевать свои адреса и контакты прямо на стенах зданий. К примеру, одна из надписей появилась на стене исторического здания гостиницы.

Для справки: в Алматы на стенах часто появляется подобная трафаретная реклама. Надпись на трафарете чаще всего – это название Telegram-канала. Найдя его, можно связаться с торговцем, который сообщит реквизиты для оплаты “товара”, при этом оставшись практически анонимным.

Семейчане подняли тревогу – некоторые надписи расположены неподалёку от школ, да и просто проходящие мимо дети и подростки могут заинтересоваться увиденным.

Фото одной из надписей по соображениям безопасности скрыто. Оригиналы фотографий бдительные горожане уже передали в полицию.

В УП Семея информацию от граждан приняли. В ведомстве подчеркнули, что отдел по борьбе с наркотиками зарегистрировал этот факт, держат на контроле, работа ведётся.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Нурбека Рахимова