• 17 июня, 2024

Воспитанницы спеццентра выпили антисептик и отравились

Фев 3, 2021

Три воспитанницы Павлодарского спеццентра после отравления попали в больницу. Спасти одну из них не удалось.

В Павлодаре три воспитанницы спеццентра выпили антисептик для рук и отравились, одну из них не удалось спасти, пишет Tengrinews.kz.

Как выяснилось, погибшая девушка была 2003 года рождения, две другие 2004 года рождения. Трагический инцидент произошел 2 января этого года. Сегодня эту информацию подтвердили в официальных органах.

— Девушка, употребив антисептик, получила отравление и была доставлена в детскую областную больницу. Позже она, к нашему огромному сожалению, скончалась. Ещё две девушки, которые тоже были доставлены в больницу, выздоровели. Сейчас их здоровью ничто не угрожает, — рассказал директор регионального центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Николай Кожахметов.

По его словам, в момент происшествия воспитанницы находились в медицинском блоке спеццентра, но антисептик они могли взять где угодно. 

— У нас эти санитайзеры через каждые пять метров висели. Просто мы даже и подумать не могли, что кто-то решит попробовать этот антисептик и случится такое несчастье,  — сказал Кожахметов.

По информации медиков, 17-летнюю пациентку доставили в больницу в очень тяжёлом состоянии. Врачи делали всё возможное, чтобы спасти её. Однако спустя полтора часа девушка умерла, не приходя в сознание. Позже с отравлением были госпитализированы ещё две несовершеннолетние. 

Погибшая девушка училась на втором курсе одного из колледжей Аксу. Обстоятельства происшествия выясняют полицейские.

— По этому факту Управлением полиции Павлодара начато досудебное расследование по статьям 105 «Доведение до самоубийства» и 371 «Халатность» УК РК. Назначены необходимые экспертизы. Проводятся необходимые следственные мероприятия. В соответствии со статьёй 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. По результатам следственных действий сообщим о принятом процессуальном решении, — прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

Санкции этих статей предусматривают наказание от трёх до четырёх лет ограничения либо лишения свободы, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.