• 14 мая, 2021

В Семее мальчик застрял в батарее отопления

Ребёнок решил погреться у батареи, однако, не рассчитал и его рука застряла между перегородок. Без помощи спасателей обойтись не удалось.

В Семее мальчик, решив погреться у батареи, застрял в ней и без помощи спасателей выбраться не смог – у ребёнка застряла рука между перегородок.

Выяснилось, что мальчик 2009 года рождения, вернувшись с родителями с длительной прогулки домой, решил согреться у батареи, рассказали в УЧС Семея. Неожиданно рука соскользнула и застряла между перегородок. Несмотря на то, что близкие пытались ему помочь, самостоятельно с ситуацией они не справились. Отделение спасателей оперативно прибыло на помощь после поступления обращения, и помогли застрявшему ребенку. Медицинскую и психологическую помощь оказал врач СПЧ-2. Затем сотрудники скорой помощи обработали руку​ ребенка, где был ожог локтевой части руки, госпитализация не потребовалась.

Ещё один случай, где не обошлось без вмешательства спасателей произошел в Риддере, пятнадцатилетний мальчик залез на дерево и не смог самостоятельно слезть. Когда прошел час его товарищи все-таки решили вызывать спасателей. Прибывшие на место происшествия ​ сотрудники СПЧ-1 с помощью трехколенной лестницы помогли «экстремалу» спуститься.​ Как оказалось, Иван залез на дерево, чтобы поправить качелю и застрял.

Инциденты говорят о том, что родители очень часто оставляют детей без присмотра.

Спасатели ДЧС ВКО обращаются к ​ мамам и папам о необходимости проявлять бдительность, и ни в коем случае не оставлять своих детей одних.

Взрослым на постоянной основе проводить разъяснительные беседы и объяснять правила безопасности в быту и на улице.

Жизнь и здоровье детей зависит во многом от ответственности родителей.

Если необходима помощь спасателей обращайтесь по телефону 112.