• 14 мая, 2021

В ВКО горят машины и частные подворья

За выходные спасатели ликвидировали три автопожара, потушили шесть бань и два возгорания на территориях частных жилых домов.

30 января в Зайсанском районе селе Жарсу во дворе жилого частного дома горело 20 тонн сена, сообщили в ДЧС ВКО. Пожарные ликвидировали возгорание. Неосторожное обращение с огнем стало причиной случившегося.

30 января в городе Аягуз спасателями ликвидирован пожар, в результате которого горели деревянные конструкции стен, потолочного перекрытия, крыши бани на общей площади 12 кв.м. В этот же день аналогичный пожар произошел в Шемонаихинском районе селе Зевакино. Огнеборцы боролись с пламенем, которое охватило баню на территории частного дома на площади 16 кв.м.

Еще 4 пожара в помещениях бань были ликвидированы огнеборцами в поселке Глубокое, Зайсанском районе и сразу два в Усть-Каменогорске. Причиной пожаров стало несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

31 января на 43 км трассы Усть-Каменогорск-Алматы во время движения грузового автомобиля марки «Renault Premium» произошло загорание сгораемых деталей двигателя, панели приборов, обшивки кабины, передних колес, тента полуприцепа, а также перевозимого стройматериала (каменная вата Isoterm в объеме 83 м.куб.) на площади 39 кв.м. Прибывшие на место происшествия спасатели  ликвидировали загорание автотранспорта.

31 января в Усть-Каменогорске пожарные справились с загоревшимся автомобилем марки «BMW», находившемся в заброшенном гараже. 01 февраля в Усть-Каменогорске ликвидирован огонь, охвативший автомобиль «Lada LARGUS» на площади 10 кв.м. По причине всех  автопожаров отрабатывается версия: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

31 января спасатели ликвидировали пожар в  Катон-Карагайском районе в селе Улкен-Нарын, где горел жилой дом. Неисправная печь послужила источником разбушевавшегося огня.