• 15 июля, 2024

Взрыв ревности в Семее

Фев 2, 2021

Семейский Отелло, отвергнутый избранницей, решил подставить её нового друга сердца и от его имени сообщил в полицию, что в одном из ТЦ города заложена бомба.

Шекспировские страсти по праву считаются теми, которые всегда будут сопровождать род человеческий. Эта аксиома подтвердилась в очередной раз в Семее: ревнивец, отвергнутый пассией, решил отомстить её сердечному другу, причём довольно изощрённым способом. Правда на лавры шекспировского Отелло молодой человек претендовать не стал — то ли побоялся проблем с законом (которые и без того у него теперь появились), то ли решил, что это будет слишком.

В пресс-службе ДУИС по ВКО рассказали, что один из их подопечных завёл знакомство с девушкой, которая очень ему приглянулась. Слово за слово — парень решил начать проявлять симпатию. Девушка, однако, осталась неприступной и не ответила взаимностью. Молодому человеку осталось лишь довольствоваться тем, чтобы ежедневно пролистывать странички своей неудавшейся пассии и украдкой вздыхать.

Всё бы ничего и, может быть, история на этом и завершилась, если бы в один из дней парень не обнаружил, что в числе подписчиков её избранницы появился некий соперник, с которым она отдыхала за границей. Это стало последней каплей в чаше терпения семейского Отелло.

Не откладывая дела в долгий ящик, он приобрёл смартфон и зарегистрировал его на имя предполагаемого соперника. После этого ревнивец отправил с этого смартфона сообщение участковому инспектору полиции, дескать в одном из крупных ТЦ города заложена бомба. Сделав своё чёрное дело, парень утопил смартфон в реке вместе с «симкой».

Полицейские, тем не менее, смогли разобраться что к чему и настоящего «террориста» быстро нашли. Естественно состоялся суд, на котором парень полностью признал свою вину, рассказав, что хотел опорочить соперника в глазах своей пассии.

— Он чистосердечно раскаялся, причинённый ущерб оплатил в полном объёме. За совершение уголовного правонарушения ему назначено наказание в виде ​6 месяцев ограничения свободы. Теперь он состоит на учёте службы пробации.​ Сотрудники ему разъяснили, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы, оно заменяется лишением свободы, — дополнила​ инспектор службы пробации​ Гульжан​ Байдакпаева.

Ревность, как и многие другие негативные и глупые сиюминутные чувства частенько доводят до беды. И зачастую — самих ревнующих.

Динмухамед Бейсембаев