• 8 мая, 2021

Герои получили награды и грамоты от шиферного завода

Станислав Коряковский и Сергей Яцук приехали на завод “Семей құрылыс материалдары”, где из рук дирекции предприятия получили благодарственные письма и ценные подарки.

Можно в очередной раз сказать о том, что награды нашли героев, но это несколько другой случай. Суть в том, что Станислав Коряковский и Сергей Яцук, спасшие пожилую женщину, сегодня получили заслуженные награды из рук дирекции завода “Семей құрылыс материалдары”. Памятный подарок и диплом получила также девушка Станислава Анастасия.

Директор предприятия Асхат Мирманов подчеркнул, что это не просто благодарность.

– Это пример. Пример всему подрастающему поколению. К этому можно и нужно стремиться – не бояться трудностей, всегда приходить на помощь тому, кто очень в ней нуждается. Парни показали всем молодым людям, что в жизни действительно есть место подвигу, – сказал Асхат Мирманов.

Что касается Станислава и Сергея (Станислав, кстати говоря, раньше работал на этом заводе, а Сергей всерьёз собирается стать спасателем), то они не считают, что сделали что-то из ряда вон выходящее, относясь к подвигу, скорее, как к обычной помощи ближнему.

Для того, чтобы этот день запомнился ещё отчётливее, заводчане устроили для юных героев небольшую экскурсию по предприятию.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора