• 8 мая, 2021

Спасатели Семея вытащили женщину из огня

Также спасатели смогли оперативно вынести из горящей квартиры три газовых баллона.

27 января в двухэтажном доме, в однокомнатной квартире на 2 этаже в поселке Силикатный произошел пожар, сообщили в УЧС Семея. На место происшествия оперативно прибыли спасательные подразделения, которые установили, что в помещении зала горит мебель и личные вещи.

В ходе тушения пожара из горящего здания спасателями звена газодымозащитной службы ПЧ-12 Ерланом Сейтеновым, Дауреном Оралгазыулы, Манатом Кушеевым спасена женщина 1960 года рождения. Огнеборцы обнаружили женщину, которая пыталась сама тушить огонь, быстро вывели ее под руки на свежий воздух и передали сотрудникам скорой помощи.

В ходе разведки пожарные обнаружили и вынесли из горящей квартиры 1 газовый баллон, объемом 27 л, а для обеспечения безопасности окружающих из соседней квартиры вынесли еще 2 газовых баллона.

Огнеборцы быстро ликвидировали пожар на общей площади 7 кв.м. Предварительные версии по причине пожара – аварийный режим электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Специалисты УЧС г.Семей, чтобы уберечь свое имущество и жизнь необходимо придерживаться следующих правил:

– если вы почувствовали запах гари, увидели дым или огонь  незамедлительно вызывайте пожарных;

– предупредите соседей о возникшем пожаре;

– немедленно покиньте  помещение, при этом закрыв органы дыхания мокрой тканью, дышите через нее;

– если пути выхода отрезаны огнем, постарайтесь выйти на балкон, плотно закройте за собой дверь и зовите на  помощь;

–  чтобы не допустить пожара  необходимо соблюдать  правила техники пожарной безопасности  при эксплуатации электроприборов, а также быть внимательными  при  обращении с огнем.

При возникновении пожара звоните «101».