• 28 ноября, 2021

Спасатели ВКО ликвидировали 4 пожара за сутки

Янв 25, 2021

Почти во всех случаях причиной пожара стало ненадлежащая эксплуатация печей, а также нарушение требований пожарной безопасности.

За сутки в ВКО произошло 4 пожара, каждый из которых усмирили огнеборцы региона, сообщили в ДЧС ВКО.

К примеру, 24 января в 10.09 в городе Семей во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции хозпостройки, стеллажи в гараже на площади 8 кв.м., огонь также перекинулся на автомобиль марки «ВАЗ 2114», где загорелся моторный отсек, панель приборов на площади 2 кв.м. Прибывшими на место происшествия огнеборцами огонь был полностью ликвидирован на площади 10 кв.м. Причиной случившегося стало неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

24 января в 19.24 по улице Водная горели деревянные конструкции кровли дачного жилого дома, входной группы. Вступив в схватку с огнем, пожарные ликвидировали огонь на общей площади  24 кв.м. Сложность тушения заключалась в плотной застройке на территории дачного участка, отсутствием противопожарных разрывов. Предварительной причиной пожара специалисты рассматривают несоблюдение требований пожарной безопасности  при эксплуатации и устройстве печи.

24 января в 23.36 по улице Темиржолшылар в городе Усть-Каменогорске в одноэтажном здании сауны горели деревянные конструкции предбанника, потолочного перекрытия, кровли. Жертв и пострадавших нет. Слаженные и оперативные действия спасателей позволили справиться с огнем, не смотря на 100 кв.метров охваченных пламенем. Предварительные причины пожара:  1 – несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи; 2 – несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; 3 – неосторожное обращение с огнем.

25 января в 3.40 в Уланском районе селе Сагыр произошел пожар на территории жилого частного дома. Горели деревянные конструкции летней кухни. Спасатели оперативно ликвидировали огонь на общей площади 60 кв.м. Причина пожара устанавливается.