• 11 мая, 2021

Более 700 нарушений допустили водители автобусов в ВКО

Итоги ОПМ “Автобус” подвели в ВКО. За каких-то три дня полицейские зафиксировали массу нарушений, допущенных водителями автобусов – вплоть до управления в нетрезвом виде.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» проводилось на территории области с 20 по 22 января текущего года. За трое суток в ходе операции «Автобус» стражами правопорядка было выявлено более 700 административных правонарушений, в том числе за превышение норм содержания загрязняющих веществ в выбросах – 61, за пользование при управлении транспортным средством телефоном или радиостанцией – 115, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 1. Более 120 водителей общественного транспорта привлечены к ответственности за нарушение правил маневрирования, сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

Проверено около 640 автобусов на предмет соответствия состояния отопления, электрооборудования. Также установлено, что 10 водителей ездили на своих маршрутах, нарушая режим труда и отдыха.

– Целью ОПМ «Автобус» является не только выявление правонарушений среди водителей пассажирского транспорта, но и профилактика, направленное на недопущение дорожно-транспортных происшествий с их участием, – отметил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Департамент полиции ВКО просит граждан быть бдительными и в случае сталкивания с правонарушениями незамедлительно сообщать на оперативный канал 102.