• 8 марта, 2021

Акимом Семея стал Нурымбет Сактаганов

Кандидатуру нового главы города согласовали на внеочередной сессии городского маслихата.

Акимом Семея стал Нурымбет Сактаганов, его кандидатуру согласовали депутаты гормаслихата на внеочередной сессии. Предыдущий аким города Ермак Салимов станет советником акима ВКО по вопросам жилищно-коммунальной инфраструктуры области.

Аким ВКО Даниал Ахметов, который также представил Нурымбета Сактаганова, отметил, что знает нового акима давно и много лет работал с ним.

– Нурымбета Амановича я знаю очень давно, он зарекомендовал себя очень порядочным человеком, примерным семьянином. Я, образно говоря, проверял его на разных должностях, он очень ответственный работник, показал себя с наилучшей стороны на каждом рабочем месте. Прошу поддержать эту кандидатуру. Предыдущий аким Семея Ермак Салимов, я думаю, продолжит работу в Восточно-Казахстанской области. Он будет работать моим советником по вопросам развития жилищно-коммунальной инфраструктуры области, – подчеркнул аким области.

Нурымбет Сактаганов поблагодарил главу области и собравшихся депутатов.

Новый аким ранее работал на аналогичной должности в Уланском районе. Также Нурымбет Аманович занимал должность государственного инспектора отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента Республики Казахстан (2010-2012), а также был заместителем акима ВКО.

Образование, специальность (квалификация), лицензии:

Кызылординский педагогический институт (1992), Институт дистанционного образования МЭСИ, Кызылординский институт экономики, статистики и информации МЭСИ.

Семейное положение, родственные связи:

Жена: Сейтенова Айгуль Маратовна

Дети: Айгерим (1998 г.р.), Бахыт (1999 г. р.), Шугыла (2003 г.р.), Улбосын (2005 г.р.), Ильяс (2007 г.р.)

Дата рождения: 06.08.1970