• 8 мая, 2021

Ночных дебоширов из Карагайлы привлекли к ответственности

Группа молодых людей, которые в пьяном виде напали на ребёнка, женщину и пожилого человека, найдена. Ведётся досудебное расследование, сообщили в УП Семея.

Ночное происшествие потрясло весь без исключения Семей – группа молодых людей, находящихся подшофе, напала на ребёнка, женщину и пожилого человека. У ребёнка – мальчика 14 лет – сломана челюсть, выбиты зубы и сотрясение мозга.

В УП Семея отметили, что дебоширы уже найдены, проводится досудебное расследование.

– Затонским отделом полиции Управления полиции города Семей начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.293 ч.2 п.1 УК РК (хулиганство, совершенное группой лиц). В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия. Виновные лица установлены, привлечены к уголовной ответственности, проводятся следственные действия, – сообщили в ведомстве.

Также в полиции отметили, что в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Тем не менее, на момент написания статьи в социальных сетях появилась информация, что дебоширов отпустили, якобы некоторые из них находятся онлайн. Так это или нет, выяснится позже.

Динмухамед Бейсембаев