• 8 мая, 2021

На домашнем карантине в Семее находятся 540 человек

С заболевших медики берут расписку о соблюдении карантина в течение двух недель. В случае нарушения карантина пациента ждёт административный штраф.

В настоящее время на домашнем карантине в Семее находятся 540  человек из 130 очагов, сообщили в инфоцентре Семея. С них специалисты берут расписку о соблюдении карантина в течение 14 дней. В противном случае, нарушителей ждет административный штраф.

Ежедневно сотрудники городского санитарно-эпидемиологического управления совместно с эпидемиологами проводят подомовой обход семейчан, находящихся на домашнем карантине. Главная  цель – проверить соблюдение карантинных мер и в очередной раз напомнить о важности соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

–  Сегодня очень важно соблюдать карантинный режим, поскольку человек на карантине, сам того не зная, может быть носителем вируса и заразить окружающих. Поэтому он обязан сохранять карантин. Ежедневно проводим подомовой обход, проверяем, насколько сохраняются карантинные меры. Проводим просветительскую  и психологическую работу, – говорит ведущий специалист управления санитарно-эпидемиологического контроля г. Семей Жанар Кенескызы.