• 11 мая, 2021

Аким или не аким?

В Семее активно распространяются слухи о назначении нового акима уже в ближайшие дни. Наиболее вероятной называют кандидатуру акима Уланского района, а по сети уже гуляет документ без подписи о его назначении.

Обсуждения того, кто станет новым акимом Семея, длятся уже несколько месяцев, ведь Ермак Салимов по достижению им пенсионного возраста стал исполняющим обязанности главы города. Перебирали все возможные кандидатуры – как заместителей акима ВКО, так и руководителей районов.

И сегодня после обеда город всколыхнула новость – к нам едет новый аким, а в сети и в некоторых СМИ уже был назван Нурымбет Сактаганов, аким Уланского района. И даже якобы подтверждающий документ появился – распоряжение акима ВКО Даниала Ахметова о назначении Нурымбета Сактаганова акимом Семея, освободив от должности акима Уланского района на основании его заявления. Документ, правда, без подписи, но датирован 22 января 2021 года. В документе также говорится о согласовании с Администрацией Президента Республики Казахстан от 21 января 2021 года.

Между тем в пресс-службе акима ВКО отметили, что назначения акимов проходят лишь после согласования с городским маслихатом. Сессии маслихата города Семей по данному вопросу не было.

Видимо, официальное подтверждение информации последует лишь в начале следующей недели.