• 26 июля, 2021

Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола

Янв 21, 2021

Португалец, забив 760-ый в своей карьере гол в ворота “Наполи”, побил рекорд чехословацкого форварда Йозефа Бицана, который в период с 1931 по 1955 годы забил 759 мячей. Тем не менее другой легендарный футболист, бразилец Пеле, абсолютно не согласен с достижениями португальского оппонента.

Криштиану Роналду, забив 760-ый в своей карьере гол в матче Суперкубка Италии против “Наполи”, установил новый абсолютный рекорд по количеству забитых мячей, пишет Tengrinews.kz. Предыдущее достижение принадлежало чехословацкому форварду Йозефу Бицану, который в период с 1931 по 1955 годы забил 759 мячей.

Роналду поразил ворота “Наполи” на 64-й минуте. Португалец забил с близкого расстояния после углового. Второй гол в конце игры забил Альваро Мората. В итоге “Ювентус” победил со счетом 2:0 и завоевал Суперкубок Италии в рекордный девятый раз. 

Тем не менее бразилец Пеле не желает делиться лаврами лучшего бомбардира в истории мирового футбола. Когда стало известно, что Роналду забил уже 758-ой гол и не собирается останавливаться на достигнутом, в описании Instagram-аккаунта бразильского футболиста появилась запись “Абсолютный лидер всех времен по количеству забитых мячей (1,283)”.

Мнения по поводу астрономического количества забитых голов разошлись. Фанаты Пеле ожидаемо “встали в позу”, утверждая, что голы не “накручены”, а действительно имели место в разные периоды игровой карьеры любимца. Футбольные статистики же считают, что количество голов Пеле остановилось на цифре 757.

Спортивный портал Sports.ru пишет, что такое серьёзное расхождение связано с тем, что Пеле, почувствовав как закачался под ним пьедестал лучшего голеадора всех времён, быстро посчитал абсолютно все забитые мячи (то есть, в учёт пошли голы, забитые в спарринговых и выставочных матчах), тогда как статистика учитывает только те взятия ворот, которые происходили в официальных матчах (к примеру, за сборную страны или в матчах внутренних чемпионатов).

Динмухамед Бейсембаев