• 14 мая, 2021

Водитель-наркоман задержан в ходе ОПМ “Автобус”

В отношении водителя составлен административный протокол. Наказаны также будут и те, кто ответственен за выпуск водителей автобусов на маршрут.

В Семее при проведении республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» задержан водитель пассажирского автобуса в состоянии наркотического опьянения, сообщили в УП Семея.

В период с 20 по 22 января на территории г. Семей проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» в целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров.

В рамках этого мероприятия сотрудники Управления полиция г.Семей проводят проверку общественного транспорта, в том числе такси.

20 января на маршруте следования был остановлен маршрутный пассажирский автобус, водитель которого находился за рулём с признаками опьянения. По результатам медицинского освидетельствования, 38-летний водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

– В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, которые выпускают транспортные средства на линию, – сообщил вр.и.о. начальника УП г.Семей Жандарбек Ахметжанов.

С начала текущего года по г. Семей по ст. 608 КОАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) привлечено 15 водителей, из которых 14 в состоянии алкогольного опьянения, 1 в наркотическом.