• 27 ноября, 2021

С начала года зарегистрировано уже 13 пьяных водителей

Янв 19, 2021

Один из них решил сесть за руль автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Все водители, естественно, лишены права управлять автомобилем на семь лет.

С начала 2021 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками БПП УП г. Семей было выявлено и зарегистрировано 12 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 1 факт в наркотическом опьянении, сообщили в УП Семея.

Согласно решению административного суда г. Семей по ст.608 КоАП РК, водители лишены права управлять транспортным средством сроком на 7 лет. Имеется 1 факт управления транспортным средством в нетрезвом виде, где водитель отказался от прохождения наркологического освидетельствования. Он привлечён к административной ответственности по ст. 613 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, где предусмотрен арест и лишение права управлять транспортными средствами сроком на 8 лет.

Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения. Не забывайте, что автомобиль является агрегатом повышенной опасности, управление им в состоянии опьянения может привести к человеческим жертвам.