• 8 мая, 2021

Спиртное и табак на 95 тысяч тенге украл житель ВКО

Подверженный пагубным привычкам восточноказахстанец, не мудрствуя лукаво, высадил стекло в магазине и вынес оттуда 9 бутылок алкоголя, 8 пачек сигарет и 5 разных зажигалок.

Слава киношных (и не только) гангстеров по сей день не даёт покоя многим, никак не желающим жить честно. На сей раз в новостной сводке оказался житель ВКО, который, решив в очередной раз поддаться уговорам зелёного змия, совершил кражу из магазина, высадив там стекло.

На оперативный канал 102 ОП Уланского района обратилась жительница села Таврическое и сообщила, что из её магазина пропали спиртные напитки, сигареты и несколько газовых зажигалок. Потерпевшая высчитала и сумму ущерба – 95 тысяч тенге, рассказали в ДП ВКО.

Сотрудники полиции тут же взяли в разработку ближайшие дома и начали опрашивать жителей. Допросили также охранников соседних магазинов.

Работа принесла свои плоды – полицейским удалось задержать ранее неоднократно судимого жителя села.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам в совершении преступления изобличён и задержан ранее неоднократно судимый 49-летний житель с.Таврическое, который дал признательные показания. По делу изъяты 9 бутылок спиртных напитков, 8 пачек сигарет и 5 штук газовых зажигалок, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По этому факту проводится досудебное расследование по ст.188 ч.3 п.3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Вот, что может произойти, если упорно игнорировать предупреждения Минздрава касательно употребления спиртного и табачной продукции. Вредные привычки вредят не только употребляющему, но и, как показывает практика, его окружению.

Динмухамед Бейсембаев