• 27 ноября, 2021

На Крещение – без морозов

Янв 18, 2021

Привычный в день Крещенских купаний лютый холод отступил – желающих окунуться в купель семейчан встретила приятная безветреная погода.

В Семее начались Крещенские купания. Семейчане, желающие окунуться в купель, не стали дожидаться полуночи и начали купания даже чуть раньше.

Чисто визуально в нынешнем году у купели в Затонской части города (на дамбе, в районе бывшего речного порта) собралось несколько меньше народа. Возможно, кто-то опасается коронавируса, кто-то до сих пор не решился окунуться в ледяные воды реки.

Привычная уже глазу дорожка из сена, палатка для переодевания, чуть поодаль – баня на колёсах, полиция и спасатели. Всё шло своим чередом, все соблюдали порядок живой очереди и каждый окунулся без всяких проблем. Также привычным уже стало удивление некоторых зрителей, которые до сих пор не решили – стоит ли им окунуться в воды иордани или повременить ещё годик.

Снова, как и в предыдущие годы, у купели собрались люди разных возрастов, полов и, что самое важное – разных национальностей и конфессий. Никто не смотрел друг на друга исподлобья – у купели нет места распрям.

Спасатели и полицейские отметили, что никаких чрезвычайных ситуаций не произошло, дисциплины никто не нарушал, а лёд достаточно крепок для того, чтобы выдержать всех желающих искупаться.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Татьяны Соколовой