• 5 марта, 2021

Как идёт борьба за тепло?

Комиссия в составе заместителя акима города, руководителя отдела ЖКХ и директора ГКП “Теплокоммунэнерго” проехала по котельным и резюмировала работу, которая проведена на них. Принятые меры должны помочь преодолеть дефицит теплоэнергии в правобережной части города в настоящее время.

Сегодня вечером специальная комиссия проехала по городским котельным и ознакомилась с работами, которые проведены там во избежание дефицита тепла. Вопрос с холодными квартирами стоит остро – пришедшие в Семей морозы провели настоящую проверку “на прочность”.

Руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев сообщил, что в котельных правобережья продолжается ремонт с соблюдением всех технологических норм.

– Котельная “Габбасова” работает в штатном режиме. В настоящее время установлены дополнительные подогреватели. Обвязка будет выполнена силами ГКП “Теплокоммунэнерго” до 19 января. Что касается котельной 103-А – завершена обмуровка котлового агрегата, по технологии верхнюю часть для укладки сетки и бутования раствором нужно полностью просушить около суток. После полного высыхания укладывается сетка и бутуется специальной глиной. Внутри котла уложен шамотный кирпич, всё выполнено по технологии. Для нормального запуска котлов необходимо их полностью высушить, если этот процесс пропущен, то шамотный кирпич может раскрошиться. На ТЭЦ-1 котельная работает в штатном режиме, теплоэнергия поставляется согласно графику, – отметил Амантай Утельбаев.