• 8 мая, 2021

Ограничительные меры продлены до 31 января

Разрешена работа школ-интернатов, а также объектов общественного питания в учреждениях образования.

Опубликовано новое постановление и.о. главного санитарного врача ВКО. Согласно ему,ограничительные меры продлены в области до 31 января.

Текст постановления гласит:

На основе расчётных критериев области, процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров (ПЗК) для лечения больных COVID-19 – 7,0%, значение репродуктивности инфекции (R) – 0,95.

На основании подпункта 4) пункта 1, подпункта 3) пункта 2 статьи 38, статей 102, 104 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПОСТАНОВЛЯЮ:

Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 18 января по 31 января 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

В пункте 4 подпункт 6) изложить в следующей редакции:«6) проведение аудио, фото и видео съемки пациентов и медицинских работников без их согласия в организациях здравоохранения, машинах скорой медицинской помощи, в помещениях, определённых местными исполнительными органами для карантина, а также при оказании медицинской помощи на дому медицинскими работниками, проведении эпидемиологического расследования в очаге, проведении опроса и анкетирования больных и контактных, в соответствии с Постановлением ГГСВ РК от 25.12.2020 года № 67 (с изменениями от 14 января 2021 года №2) и статьей 145 Гражданского кодекса Республики Казахстан».

Пункт 6 изложить в следующей редакции:«6. Разрешить деятельность специальных, специализированных организаций, специальных школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями (в т.ч. для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей), школ-интернатов общего типа, школ-интернатов для одаренных детей) с усилением санитарно-дезинфекционного режима.

Продолжить в медицинских организациях, медико-социальных объектах для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, домах ребенка, детских домах, центрах социальной реабилитации, учебных заведениях для детей инвалидов, интернатного типа соблюдение санитарно-дезинфекционного режима.

Полный текст постановления можно прочесть здесь.