• 15 апреля, 2021

Мороз веселью не помеха

Зимний комплекс в Подгороднем лесничестве ждёт посетителей и готов предоставить им замечательный отдых на природе.

Погода этой зимой не сильно балует, но несмотря на это, любителей отдохнуть на природе в выходные всей семьей совсем немало, рассказали в ГЛПР “Семей Орманы”.

В 2019 году в Подгороднем лесничестве в лесном массиве появился зимний комплекс. Каждый желающий может посетить данное место отдыха после получения пропуска на особо охраняемую природную территорию. С целью контроля за посещением ООПТ на территории лесничества функционирует контрольно-пропускной пост.

Примечательно, что проект комплекса был разработан с целью создания живописного места отдыха на чистом, богатом фитонцидами, сосновом воздухе для горожан и гостей города. Концепция включает в себя такие объекты, как лыжная тропа, снежные горки и каток. Протяженность лыжной тропы составляет более 1000 метров. В темное время суток функционирует оригинальная подсветка, что создает сказочную и завораживающую атмосферу.

Персонал лесничества контролирует ледовое покрытие и очищает от снега и наледи.

Массовое катание на льду и снежных горках стало приятным развлечением для всех горожан и гостей города.

– Благоприятная погода, и условия для активного отдыха под открытым небом объединяют детей и взрослых жителей города. Вместе с тем, стараемся держать под контролем и соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер, – говорит исполняющий обязанности директора Жанасемейского филиала ГЛПР «Семей орманы» Ринат Бастамиев.

– Веселимся, катаемся и даже шумим всей семьей, здорово проводим время! Что может быть лучше зимних горок, да еще и в лесу? А какое это удовольствие, наслаждаться живописным местом, за активным отдыхом на свежем воздухе и природе, – поделилась впечатлением отдыхающая жительница города Марина Ефремова.

Благодаря освещению, кататься здесь можно и в вечернее время. Для посетителей работает прокат спортивного инвентаря: коньков, лыж и тюбингов, есть аренда беседок. Предусмотрен пункт, где можно подкрепиться, согреться.

Зимний комплекс открыт ежедневно с 9.00 до 22.00 часов. Стоимость аренды беседки составит 300 тенге, автостоянка – 200 тенге. Оплата за прокат инвентаря производится по доступным ценам.