• 16 апреля, 2021

Утверждён список депутатов гормаслихата VII созыва

Состав депутатского корпуса значительно обновился. Кроме того, в него теперь входит больше женщин и депутатов до 35 лет.

Утверждён список депутатов городского маслихата VII созыва. Он значительно обновился и омолодился.

Председатель территориальной избирательной комиссии Зейнолла Токаев отметил, что обновление и омоложение депутатского корпуса – важный фактор.

– Впереди много работы, у вас много сил и энтузиазма, вы готовы к свершениям и самоотверженному труду во благо народа и родного города. В нынешнем году состав депутатского корпуса значительно обновился, в нём присутствует больше женщин. Кроме того, больше людей до 35 лет, – отметил Зейнолла Токаев.

Аким Семея Ермак Салимов подчеркнул, что предыдущий депутатский корпус также провёл большую работу и перед новым стоят совершенно иные вызовы. Также градоначальник рекомендовал посвятить первую сессию городского маслихата проблеме теплоснабжения.

– Поздравляю вас с избранием в депутатский корпус. Безусловно, депутат – это не привилегия, это большая и ответственная работа на благо города. Хочу выразить благодарность прежнему составу депкорпуса за совместную работу. Статистика говорит об определённых позитивных изменениях, которые стали возможны в том числе благодаря работе депутатов. Собственные доходы города увеличились вдвое, в нынешнем году мы заработали 26 млрд тенге. Я вижу насколько качественно обновился депутатский корпус, в нём профессионалы своего дела, которые болеют за город. Предлагаю первую сессию гормаслихата посвятить проблеме теплоснабжения. Желаю всем успеха, – подытожил Ермак Салимов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора