• 26 июля, 2021

Студенты I курса вузов продолжат обучение в традиционном формате

Янв 13, 2021

Семинарские, практические и лабораторные занятия возобновятся в очном формате. Лекции пока будут проходить дистанционно.

В весеннем семестре данного учебного года начиная с 18 января начнётся обучение для студентов 1-го курса преимущественно в традиционном формате.

Речь идёт о том, что лекции будут проводиться в онлайн формате, при этом семинарские, практические, лабораторные занятия будут проходить в очном формате. Для студентов II, III, IV курсов обучение останется в прежнем формате.е.

В настоящее время в вузах установлен соответствующий санитарно-эпидемиологический режим.

В наполняемых аудиториях заполняемость студентов будет не больше 40%.

При этом будет предусмотрен скользящий график перемен, чтобы студенты, которые обучаются в разных группах не могли на переменах друг с другом встречаться.

Социальная дистанция в аудиториях также предусмотрена – не менее 2 кв.м.между сидящими за соседней партой.

Также в лабораториях на 1 студента будет предусмотрено 5 кв.м.
При этом в соответствии с установленным решением вузы пересмотрели регламент обеспечения санитарно-эпидемиологического режима на территории вузов и принимают соответствующие меры.

Что касается общежитий, то вузы будут принимать студентов с 50% наполняемостью.

Магистранты и докторанты продолжат обучение в таком же формате, в котором они обучались ранее.

Для студентов I курса учебный процесс будет организован в смешанном формате, то есть лекции будут проводиться онлайн, семинарские, лабораторные и практические занятия прикладного характера – в традиционном формате.

Обучение на II и III курсах планируется осуществлять в дистанционном или смешанном форматах в зависимости от направления подготовки. Для студентов, изучающих педагогику, гуманитарные, социальные науки, журналистику, бизнес, управление и право, ИКТ и др., рекомендовано дистанционное обучение, а для студентов, изучающих искусство, естественные науки, инженерные отрасли, сельское хозяйство, здравоохранение и др., предусмотрен смешанный формат.

Теоретическое обучение (при необходимости), выполнение научно-исследовательской работы, проведение итоговой аттестации магистрантов и докторантов планируется продолжить в дистанционном и смешанном форматах согласно академической политике вуза и академическому календарю.