• 27 ноября, 2021

Работа по строительству жилья для многодетных семей продолжится

Янв 13, 2021

В нынешнем году в ВКО планируется построить ещё 912,5 тысячи квадратов социального жилья.

Восточно-Казахстанская область в 2020 году пережила строительный бум. Свыше 1000 многодетных и малообеспеченных семей отметили новоселье. Это касается жилья, социальных объектов и дорог. Приоритеты развития области остаются прежними и интенсивность будет только возрастать.

Аким ВКО Даниал Ахметов на селекторном совещании с акимами городов и районов, в текущем году в ВКО за счет всех источников финансирования планируется строительство 912,5 тысячи квадратных метров жилья. В том числе, за счет частных инвесторов будет построено 759 одноэтажных домов на 1 143 квартиры для многодетных и малообеспеченных семей. 72 дома или 144 квартиры будут возведены в бывших районных центрах.

– Первостепенное внимание необходимо уделять бывшим районным центрам. Поручаю акимам городов и районов, в течение недели внести предложение. Необходимо чтобы вся работа была выполнена в срок и с надлежащим качеством. Также все акимы должны предоставить график выполнения работ по благоустройству территории и проведению ИКИ, – отметил глава региона Даниал Ахметов.

Аким области также акцентировал внимание на то, чтобы строительные компании работали в условиях конкурентной среды. Каждый район получить квоту сверху плана на строительство социального жилья, если параллельно будет строить кредитное жилье за счет частных инвесторов.

В этом году продолжится строительство 9 объектов социально-культурного назначения.  Будет возведена школа на 300 мест в поселке Степной г.Семей, а в селе Кайнар будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Еще 5 ФОКов появятся в селах Бозанбай, Таврическое, Маркаколь, Аксуат, а также в г.Серебрянск. ФОК с плавательным бассейном будет построен в Бородулихинском районе. В селе Самарское и городе Аягоз будут возведены плавательные бассейны. В Усть-Каменогорске идет строительство 9-этажного общежития на 244 мест.