• 20 сентября, 2021

Погоня за угнанным автомобилем или Похищение на трассе

Янв 12, 2021

Почти классический сценарий голливудского боевика развернулся на заснеженной трассе в ВКО. Пострадавший водитель позвонил жене и сообщил, что он избит, а его автомобиль угнан неизвестными. Более того – сам он едва избежал похищения. Жена поступила мудро и единственно верно в такой ситуации: незамедлительно обратилась в полицию.

Иной раз жизнь готовит для нас такие сценарии, какие не на каждом киноэкране увидишь. Незадолго до Нового года полицейским довелось пуститься в погоню за наглыми угонщиками, которые, напав на водителя и избив его, завладели “железным конём” и отправились восвояси. Правда, благодаря профессионализму стражей порядка – недалеко.

Тревожное сообщение разогнало блаженное ожидание самого главного праздника в году. На оперативный канал 102 поступил звонок от женщины, жительницы Уланского района (с. Бестерек), сообщили в ДП ВКО. Она, едва подбирая слова от смятения и тревоги, сообщила, что на её супруга напали неизвестные и, избив его, завладели машиной Nissan Note.

Незамедлительно объявили план “Перехват”. Получив номер угнанной машины, полицейские начали её поиски.

Следствие принесло свои плоды. Блюстителям закона удалось выяснить, что эта неприятная история началась в пригороде Усть-Каменогорска – селе Меновном. Там, около 14.00, трое парней заказали такси для передвижения по городу. Когда пассажиры разместились в прибывшем такси, они тут же заявили, что им нужно за город. Таксист весьма резонно возразил, что изначально заказ был оформлен только на городскую поездку и отказался, предложив заказать другое такси.

Тем не менее, парни были настойчивы и им, в конце концов, удалось убедить водителя такси изменить маршрут. Машина направилась в направлении с. Бестерек, Уланского района. Здесь и начался самый настоящий боевик – парни избили таксиста, затем силой пересадили на заднее сиденье и продолжили движение по собственному маршруту, удерживая водителя в заложниках.

Неизвестно, чем кончилось бы это жуткое путешествие, если бы водитель такси не набрался решимости и не выскочил бы из машины прямо на ходу. Едва придя в себя после пережитого стресса, он немедленно позвонил жене и сообщил, что его похитили, а автомобиль угнан. Супруга в ту же минуту позвонила в полицию.

Надо отдать должное похищенному таксисту – не теряя самообладания, он принялся “голосовать” на трассе, пытаясь остановить попутку. Однако, все водители проявили удивительное равнодушие и остановился только один из них.

– Полицейские обнаружили автомашину потерпевшего в соседнем селе, в 30-40 километрах от места происшествия вблизи с.Таргын. Принятыми мерами были задержаны трое молодых мужчин в возрасте от 24 до 34 лет. При этом установлено, что двое подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Полицейские ВКО вернули похищенную автомашину законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 3, ст. 125 ч.2 п.1 УК РК, подытожили в ведомстве. Подозреваемые арестованы.