• 16 апреля, 2021

Завершилась подготовка военнослужащих

Личный состав регионального командования “Восток” занимался подготовкой по специальности, применял на практике оружие и боевую технику, а также отрабатывал умение работать со штатными средствами связи и оказывать первую медпомощь.

В соответствии с планом боевой подготовки в региональном командовании «Восток» завершилась подготовка военнослужащих всех категорий по специальности.

В ходе подготовки особое внимание уделено знанию личным составом применения оружия и боевой техники, умению работать на штатных средствах связи и оказанию первой медицинской помощи.

В воинских частях и соединениях регионального командования подготовка по специальности проводилась под руководством командиров и сержантов воинских частей и подразделений.

В завершении подготовки с военнослужащими всех категорий на учебных полигонах проведены практические стрельбы с принятием зачетов.

– Подготовка по специальности начинается с изучения обязанностей, знанием и умением практически применять закрепленное вооружение и военную технику в действии. Ведь победа на поле боя достается только тому, кто умело и мастерски применяет свое оружие и боевую технику, – отметил командующий войсками регионального командования «Восток» генерал-майор Асан Жусупов.

Следует отметить, что для подготовки по специальности с военнослужащими в течении месяца было проведено свыше 1000 стрельб, из них около 500 – ночью. С категорией водителей и механиков-водителей проведено порядка 500 практических занятий по вождению, из них более 200 – в ночное время.