• 22 января, 2021

37 пассажиров спасли полицейские на трассе в ВКО

Это было именно спасением – полицейские остановили автобус, который выехал из Усть-Каменогорска в Аягоз, несмотря на неоднократные предупреждения. Всю ночь трассы по всей области были закрыты для пассажирского транспорта и машин на дизельном топливе, однако, водитель автобуса проигнорировал запрет.

На протяжении недели на территории ВКО продолжаются суровые морозы. Полицейские и спасатели области всевозможными способами информируют население о воздержании выезда за населенные пункты.

Однако, водитель общественного транспорта невзирая на неоднократные предупреждения выехал по маршруту «Усть-Каменогорск – Аягоз». 5 января около 19.30 на автодороге «Алматы – Усть-Каменогорск» на 778 км сотрудниками РПП ДП ВКО автобус «Setra» был остановлен, сообщили в ДП ВКО.

По словам водителя автобуса, в салоне находились 37 пассажиров – рабочие-вахтовики одного из ТОО области.

В целях недопущения трагедии и тяжелых последствии, полицейские незамедлительно доставили людей в гостиницу, где граждане были обеспечены горячим питанием и безопасным ночлегом.

Несмотря на то, что с ухудшением погодных условий в этот день с 18.00 часов на территории ВКО было введено временное ограничение для общественного транспорта, а также автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, граждане, пренебрегая и рискуя своей жизнью и близких, отправились в дальний путь.

Департамент полиции ВКО убедительно рекомендует в случае необходимости обращаться на канал “112” либо в дежурную часть УМПС ДП ВКО 8 (7232) 77- 60- 05.