• 25 января, 2021

В новогодние праздники спасатели ВКО выезжали 20 раз

Спасатели открывали захлопнувшиеся двери, доставляли людей в обогревательный пункт, оказывали помощь в ДТП.

В новогодние праздники спасатели работали в усиленном варианте несения службы. В период с 31 декабря 2020 года по 05 января 2021 год сотрудниками ДЧС ВКО проведено 20 аварийно- спасательных  операций, 8 – по открыванию дверей, помощь оказана при ДТП, 1 выезд осуществлен по доставке в обогревательный пункт, сообщили в ДЧС ВКО. Кроме того, спасатели оказывали помощь престарелым, скорой помощи и сотрудникам полиции в 10-ти других случаях.

К примеру, в городе Семей престарелый мужчина оказался заблокированным  в квартире. По прибытию сотрудники СПЧ-2, в присутствии полиции при помощи шанцевого инструмента произвели демонтаж замка входной двери. В квартире находился хозяин 1937 года рождения, который упал, не смог самостоятельно подняться. Спасатели помогли пожилому мужчине.

31 декабря  по улице Пахомова в городе Усть-Каменогорске мужчина не смог самостоятельно открыть входную дверь и вызвал спасателей. При помощи шанцевого инструмента спасатели произвели демонтаж замка входной двери.

1 января около 3 часов ночи в областном центре спасатели совместно с полицейскими  помогли заблудившейся женщине, которая потерялась  в районе садоводческого общества  “Титан” и не знала, как выйти. С помощью громкоговорящего устройства спасатели ДЧС ВКО «прочесали» данный район и женщина, услышав звуки, вышла на дорогу, где ее обнаружили полицейские.

1 января  мужчина выехал на лошади из села  Амангелды Курчумского района  в сторону села Бахты Ашутас и заблудился. Сразу же обратился на линию «112» и сказал, что находится около с. Нуртогай. Спасатели отыскали мужчину  в заимке и отвезли домой.  

4 января в Усть-Каменогорске по улице Рижская
женщина с двумя детьми обратилась за помощью к спасателям, чтобы отогреть систему отопления, сотрудники СО организовали отогрев системы в районе расширительного бака.

5 января  около 0.06 на трассе «Трасса Глубокое – Кожохово» мужчина на легковом автомобиле марки «ВАЗ»  вылетел в кювет, попросил эвакуировать его с места происшествия. На место выехали сотрудники ПЧ-23 и эвакуировали  гражданина в поселок Глубокое.