• 16 апреля, 2021

С нового года в городе зафиксировано 24 преступления

20 из них полицейские раскрыли по горячим следам. Стражам порядка также удалось быстро найти двоих потерявшихся на Новый год детей.

С 31 декабря по 3 января в Семее действует усиленный вариант несения службы. На него переведён весь личный состав Семейского гарнизона.

В УП Семея отметили, что за эти дни зафиксировано 24 преступления, 20 из которых были раскрыты. Из зарегистрированных преступлений наиболее распространёнными являются кражи чужого имущества. За несколько дней личный состав УП г.Семей обслужил 1507 обращений граждан.

Они были связаны с правонарушениями в сфере семейно-бытовых отношений (66 обращений), за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения установлено 2 водителя. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, установлено 16 лиц, которые подвергли свое здоровье и жизни опасности.

Также своевременно удалось найти двух несовершеннолетних детей.

Обращение об одном из пропавших детей поступило вечером 1 января. Гражданка Ш. попросила сотрудников полиции оказать содействие в поисках её несовершеннолетнего сына. Мальчик вышел в магазин и не вернулся домой даже спустя час. Полицейские оперативно прочесали район и благополучно вернули сына матери.

Также в УП Семея отметили, что не отмечено ни одного летального случая, связанного с обморожением. В целом, оперативная обстановка в городе Семей стабильная. УП г.Семей выражает особую благодарность всем тем, кто оказал содействие охране общественного порядка и безопасности.