• 16 апреля, 2021

Задержан пьяный водитель

Заложивший за воротник автомобилист не только не отрицал своей вины, как это обычно бывает, но и подтвердил то, что выпил и согласился на наркологическое освидетельствование. Кроме того, госномер его автомобиля оказался подложным.

29 декабря 2020 года командиром взвода батальона патрульной полиции Управления полиции г. Семей, находящимся на службе по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения по ул. Бозтаева г. Семей был замечен автомобиль марки ВАЗ-2114 с подложным государственным регистрационным номерным знаком.

Ориентировку передали в эфир. На пересечении пр. Шакарима и улицы Абая машину задержали в автомобильной пробке. Гражданин, управлявший авто на вид был пьян, чего он сам не скрывал и от него исходил резкий запах алкоголя.

– По этому факту проведено наркологическое освидетельствование и алкогольное опьянение подтверждено. Водитель привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 608 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – «Управление т/с водителем будучи в состоянии опьянения» к 15 суткам административного ареста и лишение права управлять транспортными средствами сроком на 7 лет, – отметили в УП Семея.

Также в ведомстве сообщили, что одновременно составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 590 – «Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками», за которое также понесёт административную ответственность в виде штрафа в размере 20 МРП или лишения права управлять транспортными средствами сроком на 1 год.

Уважаемые граждане соблюдайте правила, проявляйте водительскую солидарность и уважение к другим участникам дорожного движения. Берегите себя и своих близких.