• 16 апреля, 2021

Пожар со смертельным исходом

Ночной пожар в частном доме стал причиной гибели человека. Ещё один пострадавший находится в БСМП с термическими ожогами и отравлением угарным газом.

27 декабря в доме на улице Байсалыкова вспыхнул пожар. Огнеборцы, прибывшие на место происшествия, определили, что горит помещение топки в частном доме.

Заместитель начальника УЧС Ернар Жалелов отметил, что до прибытия пожарных соседу удалось вытащить хозяина из горящего дома.

– В 21.37 на пульт ЦПП поступило сообщение о пожаре. Огонь охватил здание по улице Байсалыкова, 24. По прибытию пожарные установили, что горит помещение топки в частном жилом доме. До прибытия пожарных, сосед спас из пожара хозяина дома и передал его прибывшим медикам. Пострадавшего с термическими ожогами и отравлением угарным газом доставили в БСМП, – сообщил Ернар Жалелов.

Кроме того, пожарные при осмотре помещения обнаружили обгоревшее тело. Личность погибшего устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём, общая площадь возгорания составила порядка 20 кв. м.