• 16 апреля, 2021

Роза Рымбаева: Петь без зрителя – это экзамен

Прима казахстанской эстрады выступила на итоговом концерте в Семее, который подытожил празднование 175-летие Абая Кунанбаева. Кроме Рымбаевой на сцене выступили артисты государственной филармонии Амре Кашаубаева.

В театре Абая состоялся итоговый концерт, который завершил празднование 175-летия великого мыслителя. Главной звездой вечера стала заслуженная артистка РК, певица Роза Рымбаева.

Перед началом выступления казахстанской примадонны на сцене было разыграно несколько сцен, а также выступили певческие и танцевальные коллективы государственной филармонии имени Амре Кашаубаева.

Перед своим выступлением народная артистка призналась: выступать без зрителя – это своего рода экзамен.

– Сегодня для меня особый день, особое волнение. Во-первых, я приехала в родной город, в котором я выросла, мечтала, делала первые шаги на сцене. Я знаю каждую его улицу, каждый квартал. Но сейчас Семей не узнать – в год 175-летия Абая он особенно преобразился. В итоговом концерте участвуют лучшие артисты нашего города. Единственное сожаление, что сегодня из-за пандемии в зале нет зрителя. Это экзамен, ведь ранее мне не доводилось выступать перед пустым залом, – рассказала певица.

Родной Семей встретил певицу можно сказать распростёртыми объятиями – теплом и снегом, словом, чудесной предновогодней погодой.

– Я рада принимать участие в этом концерте, с удовольствием приняла приглашение выступить. Родной город встретил меня теплом, хотя, как обычно бывает в Семее – зима, сильный мороз. А тут мне говорят, что на улице всего -8, идёт снег, настоящий сказочный зимний день. Я рада встрече со своими земляками, хотя бы через телеэкран. После окончания карантина надеюсь на новые встречи и желаю в наступающем году всего самого наилучшего, – пожелала Роза Рымбаева.

На сцене примадонна, как и всегда, была выше всяческих похвал. Конечно, зритель для артиста – это одна из важнейших составляющих успеха, но хочется надеяться, что подобная практика в карьере Розы Куанышевны и всего коллектива театра и филармонии больше не повторится.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора