• 10 апреля, 2021

Израиль подарил школе Семея 20 планшетов

Все планшеты распределяют между учащимися с расстройствами аутистического спектра и детьми из малообеспеченных семей.

Посол Государства Израиль Лиат Вексельман продолжает радовать семейчан (а особенно деток) приятными подарками. Нынешним утром посол передала 20 планшетов в дар школе №17. Эти планшеты помогут в обучении детям с РАС и ученикам из малообеспеченных семей.

В школе №17 работает кабинет поддержки инклюзии, в котором с ребятами занимаются квалифицированные педагоги-психологи, используя современные научные знания. Ребята показывают отличные успехи – после работы с педагогами они готовы учиться в обычных классах.

– Я прибыла в Семей с визитом на несколько дней. Здесь мы открыли несколько образовательных проектов. Сегодня мы подарили школе №17 планшеты для нуждающихся семей, а также для учеников с РАС. Хочу подчеркнуть, что этот проект важен и ценен для нас, поскольку я считаю, что посольства должны работать не только в больших городах. Пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар по уязвимым слоям населения. Большинство классов перешло на дистанционную форму обучения. Если в семье несколько детей, неизбежно возникнет вопрос, кто из них будет присутствовать на уроке, если время проведения одно и то же. Планшеты призваны помочь решить эту проблему, – отметила Лиат Вексельман.

Председатель попечительского совета школы Лаура Агадилова отметила, что планшеты – хорошее подспорье для учеников.

– Сегодня в подарок от Государства Израиль мы получили подарок – 20 планшетов. Мы очень благодарны за это новогоднее чудо. Эти планшеты очень необходимы для детей. Как только мы узнали о подарке, мы собрали заседание попечительского совета, на котором решили, как мы распределим технику, – рассказала Лаура Агадилова.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора