• 16 апреля, 2021

Спасатели эвакуировали людей из степи

Вызов поступил к спасателям Семея с наступлением темноты, около 19.00. В автомобиле случилась поломка генератора, машина остановилась прямо среди степи. Другая машина не смогла проехать на помощь терпящим бедствие.

Спасатели ДЧС ВКО на высокопроходимой технике​ эвакуировали​ 6 граждан, сообщили в пресс-службе ведомства.

18 декабря около 18.40​ спасателям города Семей поступил звонок о том, что в 15 км от города Семей по автомобильной трассе Семей-Караул (Абай) и в направлении 5 км в сторону КХ «Береке», ​в степи сломался генератор автомобиля марки «Фольксваген Пассат». В автомобиле находились ​2 пожилые женщины и четверо мужчин. Как оказалось, дорогу в сторону трассы замело, другой автомобиль, который приехал к ним в помощь, тоже проехать не смог.

На место происшествия ​ прибыли спасатели на двух единицах ​ высокопроходимой техники «Нива-Марш», они собрали документы и, разместив в спасательной технике всех 6 граждан, эвакуировали до города Семей.

Спасатели ДЧС ВКО напоминают, отправляясь в дальнюю дорогу за пределы населенных пунктов: узнайте о состоянии дорог по мобильному приложению “Дармен”; сообщите о своем маршруте и планируемом возвращении родственникам; оборудуйте автомобиль фонариком, медицинской аптечкой, тросом, возьмите теплые вещи, заранее зарядите аккумулятор автомобиля.

Если нужна помощь спасателей, сразу ​сообщите по телефону 112.