• 21 июня, 2021

В Семее снова сгорел автомобиль

Пожарные оперативно ликвидировали очаг возгорания на общей площади 6 кв.м.

За истекший период 2020 года по ВКО произошло 193 пожаров на автотранспорте, сообщили в УЧС Семея.

18 декабря в Семее загорелся автомобиль по улице Дулатова. По прибытию спасателей на место вызова было установлено, что во дворе частного жилого дома во время стоянки в автомобиле марки «Mitsubishi Delica» 1990 года выпуска,  горели сгораемые детали моторного отсека, покрышки колес, обшивка салона. Огнеборцы оперативно ликвидировали автопожар на площади  6 кв.м.

20 декабря в Усть-Каменогорске по улице Казахстан во дворе 5-этажного жилого дома во время стоянки вспыхнул огнем автомобиль марки «Ваз 2106». По прибытию пожарных подразделений горели сгораемые детали отсека двигателя, обшивки салона на площади 3 кв.м,  с огнем

По предварительной версии  причиной 2- ух автопожаров стало неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

ДЧС ВКО   предупреждает владельцев автомобилей, что незнание или элементарное не соблюдение требований пожарной безопасности может привести к пожару. Запомните следующие правила:

-не производить подзарядку аккумуляторов непосредственно на транспортных средствах, а также в неприспособленных для этих целей помещениях;

-не подогревать двигатели открытым огнем (паяльные лампы), пользоваться открытыми источниками огня для освещения;

– не допускается стоянка автомобилей с двигателями, работающими на сжатом природном газе и сжиженном нефтяном газе во встроенных в зданиях иного назначения и пристроенных к ним, а также расположенных ниже уровня земли автостоянках закрытого типа:

–  не оставлять транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков при наличии течи из топливных баков

При пожаре звонить 101 и 112.