• 16 апреля, 2021

ВКО вошла в “зелёную” зону по темпам распространения КВИ

Запрет на проведение массовых торжеств остаётся, однако объекты торговли продовольственными товарами, площадью свыше 2 тысяч “квадратов” смогут работать круглосуточно.

Аким ВКО Даниал Ахметов на своей странице в Instagram опубликовал пост с сообщение, что наша область с сегодняшнего дня вошла в зелёную зону по темпам распространения вируса COVID-19. Это стало возможным благодаря слаженной работе соответствующих служб, высокой гражданской ответственности и дисциплине восточноказахстанцев, отметил аким.

Даниал Ахметов также отметил, что нужно и дальше снижать темпы распространения инфекции и минимизировать рост КВИ. Поэтому, остаётся запрет на проведения семейных и массовых торжеств, в том числе новогодних корпоративов, как в местах общественного питания, также на предприятиях и в учреждениях. Запрещается проведение массовых новогодних театрализованных представлений, услуг развлекательных агентств, аниматоров, в том числе в закрытых помещениях и с выездом на дом.

– Вместе с тем, для объектов общественного питания сохраняется режим работы с 07.00 до 24.00 часов, с приостановлением деятельности в воскресенье. Однако, в ночь с 31 декабря 2020 года на 01 января 2021 года, эти объекты получили возможность работать с 07.00 до 04.00 часов, с заполняемостью не более 50% от количества посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий, – сообщил глава области.

В связи с переходом в зелёную зону, объекты торговли продовольственных товаров, площадью свыше 2000 м2, имеют возможность функционировать в круглосуточном режиме. Кинотеатры будут работать с заполняемостью не более 30%, но не более 100 человек в зале, при шахматной рассадке.

Рынки всех видов, как внутри, так и вне зданий, а также другие торговые объекты продолжат свою работу в прежнем режиме, с приостановлением деятельности только в воскресенье. Более подробная информация в постановлении главного санитарного врача области, которое будет опубликовано на сайте Департамента СЭК.

– Уважаемые восточноказахстанцы, эти временные ограничения, о которых я сказал выше, осуществляются в конечном итоге ради нас и ради нашего здоровья, здоровья наших детей и внуков. Берегите себя, руководствуйтесь заботой о ближних и здравым смыслом, – подытожил Даниал Ахметов.